Строительный портал. Стены и фасады. Водоснабжение и канализация. Отопление дома

Быстрый рецепт творожной запеканки с манкой. Как приготовить запеканку с творогом и манной крупой - пошаговые рецепты с фото

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке – это изумительно вкусный десерт, который замечательно подходит в качестве основного блюда к завтраку. Такая выпечка из творога весьма сытная, так что вам не придется волноваться за то, что ваши домочадцы станут испытывать чувство голода до следующего приема пище, то есть до обеда. Лично я, творожную запеканку готовлю довольно-таки часто, потому за качество рецепта могу поручиться на все сто процентов.

Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, манка (манная крупа), яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и банан. Использование последнего ингредиента – это спонтанное решение, просто у меня в холодильнике оставался один банан. Это фрукт можно заменить любым другим, в том числе ягодами, как свежими, так и замороженными на зиму.

В качестве основного ингредиента я рекомендую использовать домашний творог. Конечно же, нет ничего плохого в том, чтоб использовать для готовки магазинный продукт, но из творога, приготовленного в домашних условиях, запеканка получается куда вкуснее. В очередной раз я в этом убедилась в тот момент, когда готовила львовский сырник в духовке. так что к таким выводам я пришла исходя из своего кулинарного опыта, а не из пустого места.

После того как творожная запеканка с манкой будет готова ее нужно сразу же достать из духовки. В противном случае она может подгореть от жара, и в тот момент, когда вы будете думать что все прошло на ура, вас будет ждать разочарование. После этого вам останется только порезать творожную запеканку на кусочки и подать ее к столу с теплым какао, молоком или кофе.

Чтобы приготовить пышную творожную запеканку с манкой, вам потребуется:

  • 350 г творога
  • 5 ст.л. манки
  • ½ п. ванильного сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 1 банан

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с манкой в духовке»:

  1. Если вы используете замороженный творог, то предварительно дайте кисломолочному продукту разморозиться. Затем творог перетираем через металлическое сито или измельчаем его с помощью блэндера.
  • Добавляем в творог манку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • После этого вбиваем к остальным ингредиентам яйца.
  • И наконец-то, всыпаем сахарный песок.
  • Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
  • Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, как показано на фотографии.
  • Добавляем кусочки банана в творожную массу.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее массу из творога.
  • Отправляем форму в духовку на 45-50 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя указанное время у вас получиться пышная творожная запеканка, которую нужно оставить в форме до того момента, как она чуть-чуть остынет.
  • После того как запеканка с манкой слегка остынет, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем выпечку к столу.
  • Творожная запеканка с манкой готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд, далеким от кулинарии читателям. Весь процесс занимает совсем немного времени, да и для готовки понадобятся самые доступные и ходовые продукты. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша творожная запеканка с манко в духовке получилась не только пышной, но и очень вкусной:

    • Для готовки можно использовать как свежий, так и замороженный творог;
    • Перед использованием творог обязательно нужно перетереть через сито или измельчить его в блэндере;
    • Я рекомендую для приготовления запеканки брать домашний творог, но если у вас такой возможности нет, то используйте магазинный продукт, только берите творог максимальной жирности;
    • В качестве начинки для творожной запеканки можно использовать разные фрукты и ягоды: малину, абрикос, вишню, яблоки, груш, апельсины, бананы и т.д.;

    Ингредиенты

    • творог - 500 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • сметана - 100 г;
    • манная крупа - 4 стол. ложки;
    • сахар - 100 г;
    • изюм - 80 г;
    • масло сливочное - 10 г;
    • соль.

    Время приготовления - 1 час 40 мин.

    Выход - 5 порций.

    Всем любителям простых, вкусных и полезных блюд предлагаем приготовить вкусную запеканку из творога, с изюмом и без добавления муки. Творожная запеканка со сметаной, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, приготовлена в духовке, поэтому получилась румяной. В статье описан также способ приготовления такой запеканки в мультиварке. И, хотя она не получится такой поджаристой, зато будет радовать вас необычайно нежным вкусом.

    Как приготовить творожную запеканку с манкой и сметаной - рецепт с фото

    Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления запеканки из творога со сметаной и манкой. Творог лучше взять не менее 9 % жирности. Вместо творога можно использовать творожную массу, но тогда нужно будет сахара взять в 2 раза меньше. Сметану не обязательно брать жирную, подойдёт и 15 % жирности. При желании в запеканку можно будет добавить ванилин или ванильный сахар.

    Прежде всего, нужно подготовить манную крупу и изюм. Манку надо залить сметаной и основательно перемешать. Изюм следует хорошенько вымыть горячей водой, а потом залить тёплой кипячёной водой. И манку, и изюм желательно выдержать 20-30 минут.

    Пока манка напитывается сметаной, можно уделить время подготовке остальных составляющих. В творог добавить щепотку соли и тщательно его размять, чтобы не оставалось комочков. Яйца взбить миксером до состояния густой пены, затем, постепенно подсыпая в них сахар, продолжить взбивать до стойкой светлой пены.

    В творог добавить взбитые яйца и подготовленную манку. Всё хорошо перемешать.

    С изюма слить воду и добавить его в творожную массу. Всё ещё раз перемешать.

    Так как готовится эта запеканка из творога и сметаны в духовке, надо включить её и нагреть до 180 градусов. Нужно также подготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. В форму выложить творожную массу, а её верх разровнять.

    Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно в течение 40-45 минут. После этого достать её из духовки, а из формы выложить только, когда она достаточно хорошо остынет.

    Теперь вы знаете, как готовится запеканка творожная со сметаной - рецепт в духовке. Но, если у вас есть мультиварка, то можно приготовить запеканку в ней. Правда, она не получится такой румяной, как в духовке, зато будет очень нежной и воздушной.

    Тесто для творожной запеканки со сметаной в мультиварке готовится точно так же, как описано выше. Чашу надо смазать сливочным маслом и вылить в неё творожную массу. Установить чашу в мультиварку, выбрать программу "Выпечка" и установить таймер на 50 минут. Когда прозвенит сигнал, оставить запеканку на режиме "Подогрев" ещё на 15-20 минут. Извлекать запеканку из чаши удобно с помощью контейнера для варки на пару и делать это можно только после того, как запеканка практически остыла.

    Теперь вам известен рецепт творожной запеканки со сметаной и манкой.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Готовится блюдо из творога хорошего качества. К творогу добавляют манку или муку, разнообразные фрукты и заливают взбитыми яйцами.

    Ингредиенты

    • творог — 400 грамм ,
    • манка — 3 ст. ложки ,
    • сахарный песок — 3 ст. ложки ,
    • яйцо — 3 штуки ,
    • сметана — 2 ст. ложки ,
    • сода — 0,5 ч. ложки ,
    • сливочное масло -1 ч. ложка .

    Как приготовить запеканку из творога с манкой в духовке

    Творог протрите через дуршлаг ложкой. Так творог станет более мелкой консистенции и более однородный.

    Отделите белок от желтка в разную посуду.


    Желток добавьте к творогу и перемешайте.

    Всыпьте манку.

    Добавьте сахарный песок и все перемешайте.

    Положите 1 ст. ложку сметаны и всыпьте соду. Вторая ложка сметаны остается, чтоб смазать верх запеканки.

    Емкость с творогом отставьте и займитесь белками от яиц. Взбейте белки миксером до устойчивых пиков – это когда взбитая масса не вытекает из емкости, в которой была взбита.

    Введите взбитые белки в творожную массу, только вводите, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой. Такое действие сделает тесто воздушным и похожим на бисквит.

    Форму для выпечки смажьте маслом, чуть – чуть присыпьте манкой. Это делается для того, чтоб тесто не пригорело к форме. Форма может быть из любого материала: металлическая, керамическая или силиконовая. Для металлической формы лучше используйте пекарскую бумагу, а силиконовой и керамической достаточно будет тщательно смазать маслом и присыпать манкой или мукой.

    Включите духовой шкаф для нагревания.

    Творожное тесто вылейте в форму, постучите формой об стол, тесто заполнит все пустые места. Смажьте оставшейся сметаной верх творожного теста.

    В разогретую духовку до 180 градусов поставьте выпекаться запеканку.

    Время выпекания зависит от вашей духовки и займет 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    Готовую запеканку достаньте из духовки и охладите.

    Подавать запеканку лучше холодной, так как горячее тесто вредно кушать.

    Есть и другие рецепты творожной запеканки

    • Попробуйте разнообразить вкус добавлением свежих или замороженных ягод, орехов и сухофруктов.
    • Нежный творожный вкус хорошо сочетается с корицей и медом – добавьте щепотку корицы в тесто, а медом полейте уже готовую запеканку.
    • В качестве топпинга можно использовать шоколад, кокосовую стружку, сгущенное молоко и конечно – варенье.
    • Немного лимонного сока или цедры лимона можно добавить в тесто. Это придаст запеканке чудесный аромат и едва заметный лимонный привкус.

    Видео-рецепты по приготовлению вкусной творожной запеканки

    Для того что бы у вас получилась хорошая запеканка из творога нужно продукты брать только свежими, чистыми без примеси химии.

    Запеканка во время приготовления будет подниматься, так что лучше брать форму или противень с высокими бортами что бы запеканка не убежала. А также можно приготовить вкусные .

    Ингредиенты.

    • 200 грамм творога.
    • 1 яйцо.
    • 3 столовых ложки сметаны.
    • 2 столовых ложки сахара.
    • 2 столовых ложки манной крупы.
    • Щепотка соли.
    • Ванильный сахар по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Творог протереть через сито или размягчить толкушкой для картофельного пюре. Нужно получить творожную массу без комочков от этого зависит нежность будущей запеканки. все также как и для рецепт которого вы найдете по ссылке.

    2. К растертому творогу вбить яйцо и перемешать массу до однородности.

    3. При добавлении сметаны есть несколько нюансов. Если сметана густая, то добавляем все как по рецепту. А если жидкая, то можно добавить немного меньше. Главное что бы после добавления сметаны творожная масса имела структуру по типу жидкого йогурта.

    4. Далее нужно частями добавлять манную крупу. И перемешивать. Добавляем частями для того что бы крупа не взялась комками. Когда манка полностью будет замешана в творог, тесто оставляем на 20 минут для того что бы крупа набухла и была готова к выпечке.

    5. За это время можно поставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.

    6. Через 20 минут в тесто добавляем соль, сахар и ваниль по рецепту. Очень тщательно перемешиваем.

    7. Форму в которой будет готовится запеканка нужно хорошо промазать кусочком сливочного масла и присыпать сухой манкой. Так после приготовления запеканку будет проще извлечь из формы.

    8. Перекладываем тесто из миски в форму распределяем тесто равномерным слоем и перемещаем в духовку. Готовится блюдо около 40 минут.

    9. После приготовления запеканку можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита.

    Запеканка с творогом и клубникой

    Приятного аппетита .

    Творожная запеканка с манкой и яблоками

    Ингредиенты.

    • 3-4 яблока.
    • 500 грамм творога.
    • 2 яйца.
    • 100 грамм манной крупы.
    • 100 грамм сливок.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • Щепотка соли.
    • Растительное и сливочное масло.

    Процесс приготовления.

    1. Манную крупу заливаем сливками перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

    2. Творог смешать с яичными желтками, половиной сахара, растереть до однородности.

    3. Белки взбиваем с сахаром до появления пены.

    4. Смешиваем манку творог и белки. Добавляем тертые яблоки и хорошо перемешиваем тесто до однородной массы.

    5. Форму промазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.

    6. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

    7. Подаем ароматную запеканку с чаем или молоком.

    Приятного аппетита.

    Запеканка из творога с изюмом

    Ингредиенты.

    • 50 грамм изюма.
    • 500 грамм творога.
    • 2 яйца.
    • Столовая ложка сахара.
    • 3 столовых ложки манки.
    • 3-4 столовых ложки молока.

    Процесс приготовления.

    1. Изюм залить водой на 10-15 минут. Но если забудете это сделать то страшного ничего не произойдет. Я очень часто забываю его замочить так что приходится бросать изюм в тесто сухим. Важно только не забыть его хорошо промыть.

    2. Манку заливаем молоком и отставляем в сторону. Молоко желательно предварительно немного подогреть так процесс набухания манки ускориться.

    3. Отделяем желтки от белков и белки пока отставляем в сторону, а желтки перекладываем в творог.

    4. Творог смешиваем с желтками и сахаром, разбухшей манкой и ванилью до однородного состояния.

    5. Белки взбить до крепкой пены. Готовность белком можно легко проверить перевернув миску с взбитыми белками в верх дном. Если пена крепко держится и не выпадает значит белки готовы.

    6. Перекладываем белки к творогу и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить изюм.

    7. Форму в которой будете запекать промазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой.

    8. Переносим тесто в форму ставим её в духовку и запекаем при температуре 180-190, 30-40 минут.

    9. Во время приготовления запеканка хорошо поднимется, но после того как вы её достанете из духовки она может осесть. Не переживайте так получается практически у всех.

    10. Достаем запеканку из формы и подаем на стол со сметаной или вареньем.

    Приятного аппетита.

    Творожная запеканка с бананом

    Приятного аппетита.

    Запеканка из творога — это очень вкусное и нежное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. А мы расскажем, как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке по нашим изумительным рецептам! Чаще всего запеканку используют для завтрака или полдника, но это блюдо может выступать десертом, если в качестве наполнителя использовать ягоды, фрукты и сухофрукты.

    Так как в составе блюда содержится манка, десерт получается более сытным и мягким, именно манная крупа позволяет сделать запеканку пышной. Хозяйкам на заметку мы представим несколько интересных пошаговых рецептов творожной запеканки с манкой, приготовленной в духовке.

    Как выбрать творог для запеканки

    Ингредиенты:

    • творог - 430 грамм;
    • куриное яйцо - 2 штуки;
    • сухари молотые - 1 ложка;
    • сахарный песок - 55 грамм;
    • манная крупа - 3 ложки;
    • курага - 65 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала следует залить курагу стаканом кипятка, чтобы она распарилась, и ее легко было нарезать. Оставляют сухофрукты в кипятке на пятнадцать минут.
    2. Берется другая глубокая посуда, в нее насыпается крупа, разбивается два куриных яйца, укладывается творог и добавляется сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются или взбиваются блендером. Можно добавить немного ванили по вкусу.
    3. Смесь оставляют на двадцать минут, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и набухла.
    4. Дно мультиварки смазывается сливочным маслом, также стоит смазать бортики, около 3-5 сантиметров.
    5. После этого ботики присыпают молотыми сухарями.
    6. Курагу отжимают и нарезают мелкими кусочками, после добавляют ее в подготовленную творожную массу.
    7. Смесь перекладывают в , крышку закрывают и устанавливают режим выпечки на 40-50 минут.

    Запеканка без куриных яиц

    Если в холодильнике вдруг закончились куриные яйца, а приготовить что-то вкусное на завтрак очень хочется, не стоит отказываться от этой идеи. Можно приготовить вкусное и сытное блюдо, не добавляя в тесто яйца. Это отличный вариант творожной запеканки с манкой, приготовленной в духовке по пошаговому рецепту с фото.

    Готовая выпечка получается пышная, можно приготовить запеканку без сметаны, но тогда используют .

    Ингредиенты:

    • масло сливочное - 75 грамм;
    • сахарный песок - 4 ложки;
    • творог нежирный - 520 грамм;
    • крупа манная - 2 ложки;
    • сметана высокой жирности - 3 ложки;
    • сухари панировочные - 3 ложки.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло перекладывают в кастрюлю и топят на медленном огне, после соединяют с сахарным песком.
    2. Творог протирают через сито, чтобы получить наиболее однородную массу, но если дома творог любят, можно использовать продукт в виде крупинок.
    3. К маслу с сахаром добавляют манную крупу, все тщательно перемешивают, кладут три ложки сметаны и добавляют перетертый творог.
    4. Состав хорошо вымешивается, а затем оставляется в стороне на десять минут.
    5. Форму для выпекания смазывают сливочным и присыпают панировочными сухарями. Затем сладкая масса из творога выкладывается в емкость.
    6. Можно дополнительно полить заготовку сметаной и убрать форму в духовку на 25-35 минут.

    Как в садике

    Наверняка многие запомнили еще с детства запеканку, которую готовили нам в детском саду, так почему бы не приготовить своими руками творожное лакомства как в садике?

    Ингредиенты:

    • творог зернистый - 530 грамм;
    • куриное яйцо - 2 штуки;
    • крупа манная - 35 грамм;
    • сметана жирная - 45 грамм;
    • масло сливочное - 45 грамм;
    • сахарный песок - 4 ложки;
    • изюм крупный - 55 грамм;
    • ванильный порошок - 1 упаковка.

    Приготовление:

    1. Чтобы получить однородную консистенцию запеканки, следует взбить творог с помощью блендера.
    2. В подготовленную творожную массу вводят топленое сливочное масло, добавляют туда же сахарный песок, куриное яйцо, пачку ванильного порошка и манную крупу.
    3. Чтобы получить более пышную консистенцию творожной массы, следует добавить в тесто только желток, а белок взбить в крепкую пену отдельно, и только после этого ввести в творожный состав. Туда же отправляют распаренный изюм.
    4. Форму для выпечки смазывают маслом, а затем немного посыпают сухарями, сверху выкладывается полученная творожная масса. Верх хорошо разравнивается и смазывается .
    5. Духовой шкаф прогревают до оптимальной температуры в 190 градусов, а затем выпекают блюдо около получаса.

    Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде с джемом или сгущенным молоком.

    Запеканка с манной крупой и ВИШНЕВЫМ соусом

    Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным, а благодаря вишневому соусу, лакомство выходит сладким, поэтому оно точно понравится деткам.

    Здесь используется творог высокой жирности, но если нет возможности приобрести такой продукт, то можно приготовить запеканку со сметаной или на , чтобы лакомство получилось пышным.

    Ингредиенты:

    • крупа манная - 5 ложек;
    • творог высокой жирности - 950 грамм;
    • куриные - 2 штуки;
    • масло сливочное - 75 грамм;
    • сахарный песок - 7 ложек;
    • ванильный сахар - 1 пакетик.

    Для соуса:

    • вишня сладкая - 270 грамм;
    • ванилин - 1 пакетик;
    • сахарный песок - 135 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Сначала следует промыть вишню и удалить из ягоды косточки. Затем ягоды перекладывают в миску и засыпают сахарным песком. Оставляют вишню в таком виде на пятнадцать минут.
    2. Сахарный песок взбивают с куриными яйцами, туда же перекладывают творог и все еще раз взбивают блендером, чтобы убрать комочки. На последнем этапе в тесто добавляется манная крупа.
    3. От масла отрезают 13 часть и смазывают форму для выпекания, остальное масло топят и поливают им творожную массу, которую выложили в емкость.
    4. Противень ставят в духовой шкаф на 30-40 минут, до того момента, пока на поверхности запеканки не появится румяная корочка.
    5. Тем временем можно поставить вариться сироп, в ягодную массу следует добавить пачку ванилина для аромата. Готовое блюдо охлаждают и нарезают на порционные куски, после поливают ягодным соусом.

    Запеканка из творога с добавлением моркови

    Это один из вариантов приготовления легкой и очень полезной запеканки, которая отлично подойдет для завтрака или полдника. Готовится творожная запеканка с манкой в духовке по пошаговому с фото очень легко, если дома нет кефира, то ему можно заменить простоквашей или сметаной. Молоко в таком рецепте не применяется.

    Ингредиенты:

    • кефир - 75 мл;
    • морковь крупная - 1 шт.;
    • манная крупа - 65 грамм;
    • творог зернистый - 340 грамм;
    • куриное яйцо - 2 шт.;
    • сахарный песок - 55 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир соединяют с необходимым количеством сахарного песка, а затем перемешивают до тех пор, пока гранулы не растворятся. Туда же добавляют манную крупу и оставляют все набухать.
    2. Тем временем куриные яйца смешивают с творогом и растирают до однородной консистенции.
    3. Свежую морковь очищают и натирают на мелкой терке. Если хочется получить в готовом блюде мягкую морковь, можно слегка припустить овощ в сливочном масле, это дополнительно улучшит вкусовые качества овоща.
    4. Все составляющие смешивают между собой, а затем перекладывают в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Процесс выпечки длится около получаса.
    5. Подавать готовое сладкое блюдо принято со сметаной или сладким сметанным соусом, а также со сгущенным молоком или фруктовым сиропом.

    Зебра из творога с манкой

    Готовое блюдо получается не только очень вкусным, но еще и красивым. Такую "Зебру" следует подать к столу с шоколадным соусом.

    Ингредиенты:

    1. молоко свежее - 220 мл;
    2. сахарный песок - 5 ложек;
    3. манная крупа - 4 ложки;
    4. творог зернистый - 560 грамм;
    5. какао-порошок - 3 ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Берется зернистый творог и измельчается с помощью сита до однородной массы.
    2. Куриные яйца взбивают венчиком или с помощью миксера, а затем их добавляют к творогу.
    3. В этот же состав отправляется сахарный песок, коровье молоко, крупа манная и все перемешивается.
    4. Готовое тесто разделяют на две части, в одну из частей добавляют три ложки какао-порошка, и все повторно перемешивается, чтобы какао хорошо смешалось с творожной массой.
    5. Тесто оставляют на двадцать минут, чтобы манка успела напитаться молоком, а затем тесто по одной ложке выливают в середину формы для выпечки.
    6. После этого емкость с тестом отправляют в духовку и выпекают "Зебру" около получаса.

    Чтобы получить более насыщенный вкус, в готовое тесто рекомендуется всыпать горсть кондитерского шоколада.

    Также можно просто приготовить для десерта шоколадный соус, для этого на водяной бане смешивают три ложки какао, пять ложек молока, три ложки сахарного песка и две ложки сливочного масла. Продукты топят до однородной массы, а затем переливают в соусник.

    Есть несколько простых советов, которые помогут приготовить вкусную запеканку. К основным можно отнести:

    1. Использовать такое количество яиц, которое указано в рецептуре. Это очень важное правило, но многие им пренебрегают и кладут в творожную массу больше куриных яиц. Большое количество этого продукта испортит вкус запеканки, а также сделает ее консистенцию более жидкой.
    2. Мука вместо манки. Это еще одна распространенная ошибка хозяек, многие думают, что с мукой запеканка получится лучше, но это не так. Именно из манной крупы сладкое блюдо выходит более пышным и нежным. Еще лучше использовать манку в готовом виде, так как готовая манная каша делает запеканку пышной, а также сохраняет форму блюда лучше.
    3. Чтобы десерт не опал после выпечки, не следует класть в тесто соду или разрыхлитель.
    4. Процесс закладки продуктов должен проходить правильно, сначала взбивают куриные яйца и сахарный песок, после этого вводят творог и манную крупу, а уже затем остальные продукты и добавки.
    5. Если творог слишком сухой, то в массу следует добавить немного кефира, сметаны или простокваши.
    6. Чтобы лакомство хорошо пропеклось, не стоит использовать на большое количество теста, форму маленького диаметра. Это приведет к тому, что запеканка не пропечется.
    7. В творожный состав перед выпеканием можно дополнительно добавить различные виды сухофруктов, а также тыкву и морковь. Не менее вкусным получается творожный с добавлением орехов, вишни, клубники, а также яблок и груши.

    Можно применить немного фантазии, и получить очень вкусное и простое сладкое блюдо. В качестве добавок дополнительно используют любые виды ягод в свежем или замороженном виде. Подают запеканку как в горячем, так и в холодном виде.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Спасибо. Ваше сообщение отправлено
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!